суббота, 20 июля 2013 г.

Новые открытки и немного молдах...

Всем привет! Сегодня покажу вам две открыточки по заданиям моих любимых блогов. Первая по скетчу от Shabbyscrap





А сейчас хочу с вами немного поговорить о теме, которая сейчас будоражит блоги - а именно о молдах. Я совершенно случайно наткнулась на эти разборки дизайнера Примы. Пусть меня закидают тапками именитые скраперы, но вот я, к примеру, вообще не фанат брендов. Не слежу я за новинками, часто не знаю как называется бумага, которая у меня есть, и не помню наизусть все коллекции, марки и бренды. И вообще я многое покупаю в магазинах для шитья, и в Китае, и в Тайланде. Так вот мне часто девочки вместе с АТСками присылали рамочки всякие, птички из глины. Я тоже захотела использовать такие в работе, но я физически не могу себе позволить купить одну рамку за 5 баксов или больше. Просто покупателям не объяснишь, что открытка стоит 500 рублей из-за рамки, которая за 200. А так или иначе, каждому хочется свои творения продавать, ведь это и значит почет, признание. Для меня эти молды стали находкой -я сама могу сделать украшение, которое мне надо, и такого цвета и фактуры, как мне надо. Я и знать не знаю кто у кого украл или не украл идею. Раз магазин с определенной репутацией продает в интернете эти молды, значит все законно и легально. ведь правильно? У них есть сертификаты и прочее. А теперь я значит узнаю, что я делаю фигурки и это не законно, и я должна выбросить все свои формы, на которые потратила 2000 рублей (для меня это деньги немалые) и остаться с носом. А кто мне тогда вернет за это деньги? Я должна значит претензии магазину предъявлять? А он вроде как тоже не при чем. Я понимаю, если бы я взяла фигурку фирменную и сама бы вылепила молд, да это может и не законно. Но я то их купила в магазине, который, повторюсь, имеет лицензию на этот вид деятельности. Так к чему я это все... В последнее время порой и творить уже не хочется, не дай бог ты чью то идею используешь и не подпишешь, не дай бог купишь цветочки, похожие на фирменные и т.д. и т.п. Когда я начинаю делать, я уже думаю -а все ли законно? Не ворую ли я чужую идею -а то забанят сейчас меня. Вот грустно все это. Я хочу просто делать то, что мне нравится. И использовать те материалы, которые хочу. А то получается, если я не трачу в месяц десятки тысяч на скрап и мои рабты не изобилуют множеством фирменных украшений, то я и не скрапер вообщем -так детский сад Ромашка. Настоящий мастер это тот, который по моему мнению может из ничего сотворить красоту. Изначально ведь скрапбукинг -это оформление альбомов, и оформляли их не как не фирменными украшениями. А сейчас эта гонка за баблом, конкуренция и прочее меня лично просто убивает... Да я покупаю иногда какие то дорогие украшения, которые мне нравятся чисто визуально наряду и с дешевыми.

 Вот я теперь задумалась -неужели все сейчас викинут свои молды? И не будут больше их использовать? Ведь они есть у каждой второй. Девочки - а вы как думаете? Мне очень интересно будет услышать ваше мнение. 

Кстати я так огорчлась по поводу этого всего, что сделала кое что практически без скраповых материалов -основой послужили мои джинсы, которые я заказывала в Китае(ОМГ) и они не подошли мне по размеру. Вот ... никаких брендов и дорогих украшений...






Жду ваших комментов. Спасибо за внимание. Ваша Юлия Бушуева.