пятница, 22 февраля 2013 г.

Снежная королева - этап первый...

Ну вот я и вернулась снова со своими баранами новым постом. Доброй ночи тем у кого ночь (а у меня именно так). Начну с предыстории. Когда то в прошлом году я видела СП по Алисе в стране чудес, следила за ним с удовольствием, но чтоб участвовать и речи быть не могло конечно. И вот снова Надя - Smilla проводит подобный СП в блоге Чай с корицей


Когда я его увидела у меня было колоссальное желание поучаствовать в нем - но одно дело капать красками на мои пробные открытки и совсем другое делать полноценный альбом с акварельными фонами. Вообщем я почти неделю ночами не спала, все смотрела какую красоту делают девочки (я уж помолчу про разворот самой Нади), думала стоит ли мне вообще соваться туда со своими аппликациями))) и наконец решилась (благо линки открыт до 3 марта). Не знаю смогу ли я дойти до конца, но буду очень стараться. По условиям проекта альбом должен быть с налетом "сказочности" должны быть иллюстрации и цитаты из сказки. Я решила взять сказку "Снежная Королева" и иллюстрации Christian Birmingham. Они, такие добрые и воздушные, как нельзя лучше подойдут к моим акварельным фонам. Итак приступим. Я решила сразу, что лифтить не буду. Для меня лифтинг остается достаточно сложной темой, да и к тому же я все равно не смогу приблизиться к оригиналу - так что буду учиться, использовать приемы, о которых рассказывает Надя и делать свой собственный сказочный проект. По условиям первого этапа нужно использовать мягкие материалы и резист эффект. 


И если с первым условием абсолютно никаких трудностей не возникло,то со вторым пришлось помучиться. Так как с эмбоссингом я не дружу совершенно и нет у меня в арсенале необходимых для него приспособлений ( а очень зря - теперь клятвенно обещаю обзавестись феном и пудрой, после того как увидела красоту, которую можно делать с помощью него), пришлось использовать лак -глосси и текстурную пасту. Я "нарисовала" ими кирпичики и стену дома - а потом побрызгала красками -вроде что то получилось. Теперь о самом альбоме. Он у меня формата А4. Первый разворот - на рисунке детки смотрят в окошко на снежные узоры. Цитата тоже об этом. А внизу я сымитировала окошко. В окошке велсофт - мягкий материал, имитирующий снег за окошком. Саму рамку обклеила декупажной картой, покрыла лаком. На окошке занавесочка из фатина, перевязана хлопковой лентой. Вверху фатин, кружево, то ли снежинка, то ли цветок из гипса (как рисунок на окне) и подвесочка в форме снежинки, вощенй шнур,веточка покрытая акрилом. Цитату распечатала на скрап бумаге.









Второй разворот про снежную королеву, как она летает и заглядывает в окна. Внизу у меня рамка из велсофта (тоже ассоциация с окошком), фатин, пуговка, покрытая акрилом, вощеный шнур. Вверху фигурка из гипса, уголок, кружево, фатин, шнур, цветочки (про которые как раз говориться в цитате), и даже вязанный винтажный цветок с бабушкиной салфетки.







Ну и разворот целиком покажу еще. 


Спасибо тем кто дочитал и досмотрел! Надеюсь я вас не утомила. И отдельное спасибо вам, Надя, за такие проекты, которые позволяют таким как я приблизиться к прекрасному и покинуть свою зону комфорта для того, чтобы научиться чему то новому.
Ваша Юлия Бушуева.

Нежный лифтинг...


Привет мои дорогие! У меня столько всего непоказанного -времени совершенно не хватает, потому что стараемся побольше гулять с сыночком пока тепло. Ну а сегодня покажу открытку по новому заданию Shabby scrap - это лифтинг открытки талантливой мастерицы Алены Гринчук. Обязательно прогуляйтесь по ее блогу и познакомьтесь с ее творчеством (если еще незнакомы). Вот оригинал.


И моя версия




С открыткой участвую в задании Нежнее нежного. Шебби.


Постараюсь сегодня показать уже свой вымученный разворот по СП. Спасибо за ваши комментарии. Ваша Юлия Бушуева.