понедельник, 27 октября 2014 г.

Мама, мамочка, мамуля....

Привет, мои дорогие! У нас сейчас ночь, мои дорогие мужчины уже спят, и у меня появилась свободная минутка, чтобы показать вам свою новую работу по заданию Избушки В гостях у сказки "Мама"

Наверное все из вас видели этот фильм, ну а если нет, то наверняка слышали песню "Мама -первое слово". Я эту сказку смотрела наверное раз 10, если не больше. Очень люблю ее, безумно нравится актерский состав, да и песни оттуда -настоящие хиты Многие пою своему сыну. Так что задание вдохновило меня сразу же. По нему я сделала панно на пяльцах. Давно хотела попробовать. Немного грустная предыстория. После того, как не стало бабули я перебирала ее вышивку. Все более менее пригодные ниточки отослала своей подруге - рукодельнице. Не начатые наборы забрала мама.  А вот старую канву и пяльцы, на которых вышивала бабуля, я взяла себе. Я сразу решила, что буду делать подобное панно. Даже покрасила его - но все как то не складывалось. Было грустно, больно. И вот наше задание сподвигло меня наконец то сесть за работу. Сделала буквально за пару часов - со мной редко бывает такое. На фото моя молодая мамуля. Получилось, я считаю, очень символично -целое поколение в одной работе: бабушка, мама и я. Ну а боль понемногу отступает, остается только тихая грусть в душе и хорошие воспоминания о дорогом мне человеке. Поставила его на полочку рядом с огромной галереей рамок с фото разных лет. Будет всегда напоминать мне о бабуле.
 Постаралась по максимуму придать старинный вид - у меня здесь есть и кружево из "бабушкиного" сундука, страницы из старой книги, старенькие, потертые пуговички, кракелюрчик. Смесь прошлого и настоящего вообщем.



Задание Меланхолия

Задание Альтер скрап

Спасибо вам за поддержку и теплые слова! Всегда ваша Юлия Бушуева.